Какой забор выбрать для частного дома или дачи?

Какой забор выбрать для частного дома или дачи?

Защищая свою территорию от нежелательного вторжение, люди стали возводить заборы с незапамятных времен. Причем далеко не всегда целью ограды было не пустить человека – чаще всего ограждали себя от диких или одичалых животных, способных навредить насаждениям или домашнему хозяйству. Но стремление человека к прекрасному проявляется во всем – даже элементах защиты и безопасности. Благодаря этому заборы есть не только сугубо функциональные, но и вносящие дополнительную красоту в общий ансамбль дачи или коттеджа. Какие же заборы можно предложить на любой случай и запрос?

Деревянные заборы

Дерево – один из самых экологичных и довольно прочных материалов. Кроме того, при изготовлении заборов из дерева открывается широкие возможности для воплощения самых смелых дизайнерских идей. Чаще всего деревянные ограждения изготавливают из:

  • Бруса;
  • Доски;
  • Штакетника. 

Качественный материал для таких видов конструкций обязательно предварительно тщательно обрабатывается, что позволяет избежать стремительной порчи древесины. Обработка предотвращает поражение пиломатериала грибком и гнилью, а также нашествия насекомых-вредителей, снижает негативное влияние атмосферных явлений и колебаний температуры. Ограда из качественного пиломатериала, прошедшего правильную обработку способна служить долгие годы при минимальном уходе, не теряя внешней привлекательности и прочности.

Металлические заборы

К этому виду относятся конструкции из профилированного листа (профнастил) и из евроштакетника. Это один из самых доступных по цене видов ограждений, позволяющий все же создавать приятные эстетически ансамбли. Монтируется такая ограда из листов металлического материала (профлиста), покрытых оцинковкой (более дешевый, но лишенный вариантов цвета материал) или полимерным покрытием с одной или обеих сторон листа. Второй вариант очень часто применяется при строительстве дач и коттеджей как раз из-за широкой цветовой палитры и возможности выбора. Евроштакетник имитирует деревянные штакетины, собранные на направляющие в секции удобной ширины. Важно помнить, что для таких заборов нужны опорные конструкции или фундамент.

Кирпичные и бетонные ограды

Кирпич и бетон – это одни из самых прочных материалов, применяемых в строительстве. Оградительные стены из них позволяют не только сделать свой дом надежной крепостью, но и придать всей усадьбе собой привлекательности и стиля. Применение качественного кирпича и бетона позволяет не беспокоиться о качестве службы такой стены в течении многих лет. Именно поэтому выбор качественного материала, а также крепежных элементов и строительных смесей всегда является приоритетной задачей в вопросах возведения оградительных конструкций.

3D-заборы и сетка-рабица

Если взгляды прохожих вас совершенно не беспокоят и нужно сохранить хорошую светопроницаемость, то прекрасным материалом для ограждения станет сетка-рабица или 3D-забор. Первый вариант чаще применяют в хозяйственных постройках или для перегородок внутри двора, а второй подходит и для решения некоторых эстетических задач, например, огораживания палисадников или клумб. Покрытие надежно защищает металл от коррозии и механических повреждений, позволяет варьировать цвет конструкции и использовать их комбинации.

Кованые конструкции

Это один из дорогих, но очень красивых и дорого смотрящихся вариантов. Свобода выбора формы, художественного стиля, оттеночной гаммы. При изготовлении подобных конструкций применяется только высококачественное сырье. Это объясняется тем, что даже незначительные нарушения в составе сплавов приведут к невозможности качественного моделирования элементов кованых ограждений. Использование современных технологий и накопленного с годами опыта кузнечного дела дает возможность создавать масштабные художественные ансамбли из кованой ограды, подставок для светильников и прочих элементов ландшафта. Применение различных способов окрашивания, создающих иллюзию состаривания, позволяет превратить свой участок в настоящее поместье.

Несмотря на все многообразие материалов и их высокие показатели качества, быть уверенным в них можно только при условии покупки в магазине с хорошей репутацией и предоставляющем гарантию. Мы напоминаем, что экономия на материале может привести к разрушению такой оградительной конструкции менее чем через 5 лет. Для материалов в нашем магазине – это только гарантийный срок.

К списку статей
Заказать звонок