Правильная установка забора: на что стоит обратить внимание.

Правильная установка забора: на что стоит обратить внимание.
Даже самый лучший материал для сооружения забора может быть безнадежно испорчен из-за некачественного монтажа. При этом для каждого типа ограждения существует своя технология сборки и монтирования. Именно поэтому производители строительных материалов для изготовления заградительных конструкций настоятельно рекомендуют профессиональный монтаж даже для простых видов оград.

Возведение фундамента

Иногда, при самостоятельном монтаже забора хозяева игнорируют этот технологический этап, считая, что опорные столбы справятся с нагрузкой, а также не просядут. Однако, на мягких почвах без ленточного фундамента очень скоро начинают наблюдаться деформации, приводящие к необходимости ремонта, а то и полного демонтажа забора.
Также необходим фундамент и для каменных заборов или кирпичных стен. Кроме того, фундамент позволяет сгладить неровности почвы или ее уклон, способный ухудшить внешний вид и качество эксплуатации конструкций.

Качество крепежных соединений

Полагаясь на собственные силы и опыт, домашние мастера зачастую пытаются выполнить монтаж забора самостоятельно. Но применение для этого непрофессионального и маломощного оборудования может существенно снизить качество сборки, что скажется не в лучшую сторону и на внешнем виде, и на длительности эксплуатации оградительной конструкции. Кроме того, уже в процесс монтирования могут возникнуть непредвиденные ситуации, требующие профессионального опта и знаний, а также определенного уровня навыков в монтаже различных конструкций.

Мы настоятельно рекомендуем отнестись с должным уровнем понимания важности качественного профессионального монтажа при принятии решения о возведении забора. Сравнительно небольшая сумма экономии может повлечь за собой траты, сопоставимые по стоимости с новым забором, что ставит экономическую эффективность таких решений под сомнение. Есть поговорка: «Скупой платит дважды». В вопросах монтажа заборов и ограждений она весьма актуальна и уже не один раз подтверждала себя в действии.
К списку статей
Заказать звонок